Aviso de Privacidad

Bkaya, S.A.P.I. de C.V. (en adelante “Bankaya”), con domicilio en Bahía de Santa Bárbara No. 145, colonia Verónica Anzures, C.P. 11300, Ciudad de México, es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, y en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, las categorías de datos personales de los talentos o personas a reclutar (el “Titular”) que podrán ser recabados y sujetos a tratamiento son: (i) datos de identificación; (ii) datos de contacto; (iii) datos laborales y (iv) datos de referencia. Los datos podrán ser recabados de manera personal, por teléfono o por correo electrónico, al iniciar el proceso de reclutamiento en Bankaya, es decir, previa relación laboral con la misma.

Bankaya no requiere dar tratamiento alguno a datos personales sensibles, por lo que no recabará datos de dicha naturaleza.

Bankaya y/o sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, o comisionistas podrán realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Finalidades del tratamiento

Con la finalidad de generar un ambiente de confianza, seguridad y certidumbre, así como tener la certeza de la información proporcionada y concluir un proceso de reclutamiento en la medida de lo posible, de forma existosa, Bankaya utilizará los datos personales proporcionados para:

  • Corroborar ante cualquier tercero, autoridad o dependencia, la veracidad de los datos proporcionados.

  • Verificar y confirmar la identidad o cualquier dato del Titular.

  • Dar cumplimiento a cualquier disposición legal aplicable.

Transferencia de datos personales a terceros

Bankaya no transferirá sus datos personales, salvo cuando (i) se encuentre obligada hacerlo en virtud de una Ley o sea legalmente exigida; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Bankaya, a una sociedad matriz o a sus asociadas. En cualquier otro caso, Bankaya requerirá al Titular su autorización para realizar la transferencia de datos que no sea prevista en el presente Aviso.

Limitación al Uso y Divulgación de Datos Personales.

Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, mediante solicitud por escrito conforme al procedimiento establecido más adelante bajo el rubro de “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición”.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

El Titular tiene derecho en cualquier momento de acceder, rectificar, oponerse y/o cancelar los datos personales que Bankaya hubiere recabado (“Derechos ARCO”). Para efecto de lo anterior, el Titular deberá enviar vía correo electrónico a la siguiente dirección [email protected], la solicitud respectiva, misma que deberá contener, al menos lo siguiente: (i) nombre completo y domicilio del Titular para comunicarle la respuesta; (ii) copia del documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción de los datos personales de los que se busca ejercer algún Derecho ARCO; (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales; (v) el Derecho ARCO que pretende ejercer; (vi) un breve relato de los motivos por lo que pretende ejercer el Derecho ARCO. Bankaya le comunicará dentro de un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, la respuesta a la misma. La cancelación de sus datos estará sujeta a lo previsto en el artículo 26 de la Ley.

Revocación del consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, a efecto de lo cual, usted deberá enviar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección [email protected] acompañada de la información y documentación mencionada en el rubro “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición” del presente Aviso de Privacidad.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Bankaya se reserva el derecho de realizar cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, comunicará dicha modificación mediante correo electrónico a la dirección que nos sea proporcionada. Usted contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles contados a partir de la recepción del correo electrónico respectivo, para manifestar cualquier objeción o inconformidad a dichas modificaciones.

Cualquier duda o comentario respecto al presente Aviso de Privacidad, así como el ejercicio de cualesquiera otros derechos que por la Ley le corresponden, deberán dirigirse al Encargado de Avisos de Privacidad al correo electrónico [email protected]

El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición en el domicilio de Bankaya.

El Titular consiente que sus datos personales sean tratados para los fines y conforme a los lineamientos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

BKAYA S.A.P.I. de C.V. (Bankaya) es una empresa no regulada por las autoridades del sector financiero mexicano, enfocada al desarrollo tecnológico. Consubanco S.A. Institución de Banca Múltiple(Consubanco) es una empresa autorizada por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores para constituirse y operar como Institución Financiera de Banca Múltiple, enfocada a ofrecer servicios bancarios y financieros. Las cuentas de ahorro y los depósitos son operados exclusivamente por Consubanco.

v.2.3.3

Próximamente estará lista la versión IOS del app

Ingresa tus datos para entrar
a nuestra lista de espera

Al enviar tu información aceptas los Términos y Condiciones junto con el Aviso de Privacidad de Bankaya.